ギョ、魚ロッケ....?!

いつもの通勤路、渋谷警察の裏から金王神社へ、その神社の桜もすっかり新緑が眩しい季節になりました。
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月曜Net注文した品が、早速到着。ワクワク!!
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超広角ズーム、35mmフィルムカメラの画角換算で14mm~28mm、14mmもの広角は初めてなので、興味津々。
いずれ、試し撮りに出歩くとして、少し覗いただけで、ワーォ!!な広がりです、さぁ〜どう使おう、難しそうです。
これで、PANASONICのフォーサーズに対する本気度を感じるLUMIXの三本が揃い、久しぶりのカメラ/写真モード全開!!
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今日の、賄いは、くんぷう君の故郷から届いた、魚ロッケ(ぎょろっけ)です。
これが材料。魚ロッケは語感は凄いのですが、中身はなかなか美味。すり身をコロッケの様に揚げたもの、厚さはハムかつって感じ、スタンダードとカレー味が有ります。
あ、そうそうくんぷう君は佐賀県唐津市の出身、魚ロッケは唐津が誇る地場の味だそうです。
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付け合わせに、赤いパスタを作ります。懐かしさランキング上位の常連。
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出来上がり!定食屋さん風でしょ!
魚ロッケはお代りしてしまい、お腹ポンポコリンになってしまった、四人でした。

お尻の火が二段目に点火した、つむじ風くん記す。
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by kaiseidou-blog | 2010-04-21 20:59 | つむじ風
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